18 April 2009

Peristiwa Dunia...a...a...a!

Bagi yang punya geng, jangan sampe berkembang kayak mereka ya. Gue sebenernya heran, buat apa si orang buat geng-gengan gitu. Buat ngelabrak ade kelas yang belagu? Buat ngerjain orang yang iseng? Buat apa coba kalo buat geng cuma buat ngelakuin hal-hal yang nggak penting. Buat geng itu yang berkualitas jangan geng-geng kacangan. Ada si satu geng di Indonesia yang gue rasa udah pada tau. Geng yang make kekerasan sama entah teman atau ade kelas. Geng Nero (Neko-neko Dikeroyok). Wueeek! Norak banget si!

KKK-Amerika Serikat
Pakaian geng ini memakai jubah putih panjang dan tudung putih menutupi seluruh kepala dengan 2 bolongan di bagian muka untuk melihat. KKK sendiri singkatan dari Ku Klux Klan dan dibentuk pada 1865. Awalnya dibentuk cuma buat negakkin supremasi kulit putih dengan cara memusnahkan kaum miinoritas Yahudi, Indian, terutama kulit hitam di Amerika Serikat.
Menurut gue, yang bikin sadis kalau mereka menghajar orang kulit hitam sampai MENINGGAL dan mayatnya DITELANTARKAN begitu aja di jalanan. Dan baiknya (oh punya hati juga?), mereka bertangung jawab untuksejumlah pengeboman rumah dan gereja orang kulit hitam. Geng rasis ini berkembang pesat hingga puncaknya tahun 1924. Tahun 1930, isu toleransi dan persamaan hak mulai berhembus di Amerika Serikat dan nyadarin banyak warga yang tadinya simpati sama KKK. Sampai sekarang anggota sudah berkurang jauh dan diperkirakan 6000 anggotanya masih aktif secara hide-hide (halah). Hati-hati ya bagi orang berkulit hitam. Dan masalahnya gue sendiri berkulit hitam. Ckckck
Facts :
a)
Nama geng ini berasal dari istilah Yunani Kyklos (lingkaran) dan Clan (keluarga besar), yang menggambarkan keeksklusifan mereka.

b) Robert Byrd, salah seorang senator Amerika mengaku pernah menjadi anggota KKK waktu remaja. Sampai sekarang dia sangat menyesal dan selalu memonta maaf kepada kulit hitam disetiap kesempatan (baiknya orang ini, ckckck. Terpujilah kau, nak. He?)

c) KKK menciptakan 100 kata baru, kira-kira, yang berawalan “KI-”. Contohnya :

. Kligarp = sekertaris

. Klabee = bagian keuangan

. Kloreroe = menugaskan

d) Alasan lama, mereka pakai topeng (tudung kepala) biar nggak dikenali sama korban atau orang di sekitarnya.


IRA-Irlandia

Kelompok ini terbentuk karena alasan politis yang sudah terlihat dari namanya, IRA (Irish Republican Army), dan merupakan pemberontak yang memperjuangkan pemisahan Irlandia dari persemakmuran Inggris. Kelompok ini terbentuk tahun 1969 dan selalu mengatasanamakan perjuangan kemerdekaan dalam aksiaksi ekstrim k=mereka selama ini yang diantaranya pengeboman dan penyanderaan yang menghilangkan ribuan nyawa.

IRA dipandang sebagai teroris oleh pemerintah resmi Inggris, Irlandia dan Amerika yang justru membuat simpati sam orang bagi sebagian orang (lho kok bisa?). Kan, soalnya sikap antipati pemeritahb Inggris yang kadang berlebihan. Contohnya menembaki demonstran sipil yang membela IRA. Kalo gitu kan sama aja don kayak IRA! COba aja kalo ada 1500 orang yang bela IRA, kan berarti pemerintah Inggris nembak 1500 orang juga. 1500 kan ribuan, berarti dia juga bunuh ribuan orang. Apa kata dunia?

Facts :

a) Anggota IRA merupakan orang-orang berpendidikan dan professional menurut sebuah dokumen militer.

b) Anggota ini disebut “Relawan IRA” soalnya bergabung dengan sukarela dan tanpa paksaan.

c) Brad Pitt juga anggota IRA (lho? Kok bisa?). Hoho-hoho kan ada filmnya yang berjudul The Devil’s Own. Hahaha

Yakuza-Jepang

Sepertinya saya familiar dengan nama itu, tapi opo yo? Ooo… nje-nje… Yakuza itu geng asal Jepang. Geng ini menebarkan teror dan kekerasan asejak kemunculannya ditahun 1612 yang sistem keanggotaanya membuat geng ini jadi yang terkuat karena kekuatan fisik yang hebat yang dilatih untuk menjadi algojo dan ditambah lagi sang pemimpin dipilih para pemikir ulung yang sangta cerdas. Kombinasi keduanya membuat mereka disegani sekaligus akses ke pemerintahan dan bisnis penting yang pastinya kotor.

Penjualan narkoba, senjata gelap, pemerasan, protitusi, perjudian dan pornografi ini dicuci melalui investasi di sejumlah negara maju. Karna mempunyai pengaruh besar, anggota geng yang berjumlah sekitar 84.700 orang ini berkeliaran dan mudah lolos darei hokum. Gila! Sebanyak itu anggotanya! Apa kata emak mu itu nanti?

Facts :

a) Nama ini berasal dari kartu judi yang biasanya dimainkan anggota geng. Yakuza : Ya=8, Ku=9, Za=3. Kombinasi ini meerupakan angka kartu mematikan dan ditakuti lawan judinya.

b) Anggota harus me-yubizume kalau gagal dalam tugas. Hah? Apaan tu? Yubizume itu… (deg-deg, deg-deg) itu… mmm…(apa ya?)… oiya! Memotong jarinya sendiri (Hueeek!)

c) Sebagian tempat pemandian di Jepang melarang kelompok ini masuk gara-gara Yakuza hobi men-tatto seluruh tubuh mereka

No comments:

Post a Comment

There was an error in this gadget
There was an error in this gadget

Pandaf Sudoku