04 March 2011

daradarada

I planned to straight to my house after school. My friend asked to stay for awhile because wanted to watch something. I thought deeply. And you came up on my mind so I agreed just to see you from a distance. I waited for quite long and it was getting darker. I still waited for you and I didn't see you, I thought you had gone home. I walked to the parking area and I saw your car still there. I did want to cancel it going home. But I carried some responsibility so I didn't come in there.
Yeah, I miss you

19 April 2009

Rekomendasi

Judul : Tintenherz (Inkheart)
Penulis : Cornelia Funke
Penerbit : Gramedia Pustaka, 2009



Ini baru buku pertamanya dari trilogi Inkworld. Gue suka banget ni bukunya. Dari covernya aja udah ada kesan yang fantasi. Kayak dongeng-dongeng kerajaan. Selesai gue baca bukunya, ceritanya nggak jauh dari kerajaan-kerajaan. Jadi si Mortimer (biasa dipanggil Mo) punya kekuatan mengeluarkan tokoh-tokoh atau apa saja dari buku yang dibacanya. Dan kehadiran mereka, ditukar dengan manusia yang ada di dunia nyata, tapi hanya di sekitarnya. Mo mempunyai anak bernama Maggie. Dia, sama seperti ayahnya, menyukai buku. 9 tahun lalu, Mo membaca buku Tintenherz untuk istrinya, Teresa (saat itu, Mo nggak tahu kalau dia punya kekuatan itu). Saat sedang membaca, keluarlah 3 tokoh dari buku. Staubfinger, Capicorn, dan Basta. 2 tokoh terakhir itu adalah tokoh jahat. Sedangkan yang satunya, Staubfinger, dia pemain sulap api dalam bukunya. Saat itu Maggie masih sangat kecil. Sekarang umur Maggie sudah 12 tahun. Dan selama itu pula, Maggie tidak pernah dibacakan dongeng oleh Mo. Sampai suatu saat Staubfinger datang ke rumah Mo dan membicarakan soal Capicorn dan juga keinginannya untuk mengembalikan dia ke kampung halamannya. Tapi Mo nggak tau bagaimana caranya supaya tokoh yang keluar, bisa masuk lagi ke buku. Sekarang Capicorn mempunyai markas sendiri dengan penjagaan yang ketat. Dia semakin jahat. Pengikut setianya, Basta, selalu menuruti apa yang diperintahkan oleh Capicorn. Suatu saat, Capicorn menculik Mo untuk mengeluarkan banyak harta yang akan digunakan untuk membiayai kejahatnnya. Dan disinilah petualangan seru terjadi ditambah lagi ternyata Maggie juga bisa mengeluarkan tokoh dari buku yang dibacanya (Nah lo. Hayyo gimana?).
Waktu gue beli buku Tintenherz di Gramedia si harganya 50.000. Kayaknya sekarang masih deh. Gue saranin baca deh. Terus pas gue habis ke toko buku kemaren, gue liat ada DVD bajakannya Inkheart. Pas gue coba disana si bagus. Tapi sampe rumah, gue nonton, jelek banget gambarnya. Rekaman! Sial! Yah itulah resikonya kalo beli yang bajakan. Hoho. Tips dari gue kalo mau beli DVD bajakan :
1. Minta sama penjual putar DVD-nya dari awal dan jangan di loncat-loncat
2. Kalo ternyata pas diputar dari awal, kan nanti ada perusahaan apa gitu yang buat fim ini, itu ada yang miring atau apa, pokoknya yang mencurigakan. Itu pasti rekaman dan bukan gambar original. Yah nggak usah beli
3. Pastiin lo nonton terus filmnya waktu dicoba
Oke, udah 2x gue kena tipu! HAH! Sial! S***t! Belajarlah dari pengalaman, nak. Sekarang tinggal tunggu buku lanjutannya deh. Udah ada belum? Tapi gue liat di google udah ada tu. Tapi gue cari di gramedia belum ada tu. Apa negara asalnya ya yang udah ada duluan? Oya kalo tulisannya menurut lo kekecilan, di keyboard tekan Ctrl terus di scroll di mousenya. Kalo mau lebih kecil di scroll ke bawah. Sebaliknya.

Rekomendasi

La Tete De Maman


Jangan ngeres dulu ni denger judul movie-nya. Bahasa Perancis tu. Nggak usah norak deh! (halah, apaan si lo!) Hehe. Yup, sekarang udah ada Festival Sinema Perancis lagi. Tapi sekarang bertema keluarga. Just see this :

Lulu = Chloe Couloud
Juliette = Karin Viard

Sinopsis
Ibu Lulu, Juliette, sudah lama dan sering sakit-sakitan karena depresi dan walupun nggak tau kenapa ibunya bisa sampai sedepresi itu yang juga mempengaruhi hidup Lulu, inilah yang membuat Lulu sebal. Ayah Lulu orang yang sangat perhatian dan itupun nggak membantu. Ternyata, setelah ditelusuri, ibu Lulu pernah sangat bahagia waktu masih berpacaran dengan seorang laki-laki yang kemudian memutuskan untuk meninggalkannya waktu Juliette berumur 20 tahun. Setelah Lulu tau kejadian itu, dia bertekad menemukan laki-laki itu dan mengembalikan kebahagiaan ibunya. Ada nggak ya anak yang bener-bener sebaik itu?

Behind The Scene
Film yang sekaligus ditulis dan disutradarai oleh Carine Tardieu ini ternyata beda sama film-film Perancis lainnya yang biasanya mengandalkan sisi seninya daripada jalan ceritanya, tapi film ini jmustru memiliki cerita bagus yang menangkap kehidupan remaja. Bisa dibilang sebenernya film ini Semi Autobiografinya si Carine karena banyak unsur pribadinya di naskah itu. Mungkin sangking pribadinya, dia sampai nangis di beberapa bagian saat menulis naskah (lho? nangis?), "Agak aneh memang, tapi ketika aku nulis cerita ini, di beberapa bagian tertentu aku menangis dan ada juga bagian yang saya merasa kesal", yah udah nggak heranlah kalau waktu itu dia langsung nemu peran yang cocok sama karakternya, Chloe, "Pertama kali aku ketemu sama Chloe, itu di ruangan casting yang ramai banget. Waktu itu Chloe nggak lulus tes tertulis yang aku wajibkan bagi semua peserta. Tapi aku langsung tau kaku dialah orang yang paling ccok untuk memerankan aku di film ini. Dan ketika film ini sudah selesai dan saya mempertontonkan ke keluarga saya, merekasemua setuju kalau entah bagaimana Chloe itu memiliki beberapa kemiripan denganku, seperti cara dia tersenyum dan berjalan. Padahal kami sama sekali nggak mirip secara fisik.", Yang namanya rezeki buat Chloe emang nggak kemana.

Attention! Facebook bermasalah!

Pas tadi gue buka e-mali gue, ada e-mail dari facebook. Nah itu si Adrian a.k.a kakek ngirim comment ke wall gue isinya gini :

perhatian semua membri.Facebook baru-baru ini telah menjadi sangat overpopulated, sudah ada banyak anggota yg mengeluh bahwa Facebook menjadi sangat lambat. Catatan menunjukkan bahwa alasan yang ada terlalu banyak non-aktif anggota Facebook. Kami akan mengirimkan sekitar untuk melihat apakah anggota aktif atau tidak. Jika Anda aktif, silakan kirim pesan ini ke 15 pengguna lain menggunakan Copy-Paste untuk menunjukkan bahwa Anda aktif. Siapa yang tidak mengirim pesan ini dalam waktu 2 bulan akan dihapus tanpa ragu-ragu untuk membuat ruang lebih banyak, dari Pendiri Facebook Mark Zuckerbe.

Itu beneran nggak si kayak gitu? Facebookn bermasalah terus perasaan. Masa kalau nggak ngirim ke wall orang lain bakal di non aktifkan . Gue paling males kalo nulis-nulis di wall orang. Facebook, facebook! Ckckck

Especially For You-MYMP

Especially For You
MYMP


G
Especially for you
E E7 Am
I wanna let you know what I was going through
D7 G
All the time we were apart I though of you
Bm Em
You were in my heart
Em7 Am7
My love never changed
D7
I still feel the same

G
Especially for you
E E7 Am
I wanna tell you I was feeling that way too
D7
And if dreams were wings, you know
G
I would have flown to you
Bm Em
To be where you are
Em7 Am7
No matter how far
D7
And now that I'm next to you

G
No more dreaming about tomorrow
B7
Forget the loneliness and the sorrow
Em Am D7
I've got to say, It's all because of you

Chorus:
Em D7
And now we're back together, together
Em Am7 D7
I wanna show you my heart is oh so true
G B7 Em Am7 D7
And all the love I have is especially for you

G
Especially for you
E E7 Am
I wanna tell you, you mean all the world to me
D7 G
How Bm EmI'm certain that our love was mean to be
Bm Em
You changed my life
Em7 Am7
You showed me the way
D7
And now that I'm next to you

G
I've waited long enough to find you
B7
I wanna put all the hurt behind you
Em Am D7
And I wanna bring out all the love inside you, oh

Chorus:
Em D7
And now we're back together, together
Em Am7 D7
I wanna show you my heart is oh so true
G B7 Em Am7 D7
And all the love I have is especially for you

Bm Em
You were in my heart
Em7 AM7
My love never changed
D7
And now that I'm next to you

G
No more dreaming about tomorrow
B7
Forget the loneliness and the sorrow
Em Am D7
I've got to say, It's all because of you

Chorus:
Em D7
And now we're back together, together
Em Am7 D7
I wanna show you my heart is oh so true
G B7 Em Am7 D7
And all the love I have is especially for you

Em D7
Together, together
Em Am7 D7
I wanna show you my heart is oh so true
G B7 Em Am7 D7
And all the love I have is especially for you


18 April 2009

Peristiwa Dunia...a...a...a!

Bagi yang punya geng, jangan sampe berkembang kayak mereka ya. Gue sebenernya heran, buat apa si orang buat geng-gengan gitu. Buat ngelabrak ade kelas yang belagu? Buat ngerjain orang yang iseng? Buat apa coba kalo buat geng cuma buat ngelakuin hal-hal yang nggak penting. Buat geng itu yang berkualitas jangan geng-geng kacangan. Ada si satu geng di Indonesia yang gue rasa udah pada tau. Geng yang make kekerasan sama entah teman atau ade kelas. Geng Nero (Neko-neko Dikeroyok). Wueeek! Norak banget si!

KKK-Amerika Serikat
Pakaian geng ini memakai jubah putih panjang dan tudung putih menutupi seluruh kepala dengan 2 bolongan di bagian muka untuk melihat. KKK sendiri singkatan dari Ku Klux Klan dan dibentuk pada 1865. Awalnya dibentuk cuma buat negakkin supremasi kulit putih dengan cara memusnahkan kaum miinoritas Yahudi, Indian, terutama kulit hitam di Amerika Serikat.
Menurut gue, yang bikin sadis kalau mereka menghajar orang kulit hitam sampai MENINGGAL dan mayatnya DITELANTARKAN begitu aja di jalanan. Dan baiknya (oh punya hati juga?), mereka bertangung jawab untuksejumlah pengeboman rumah dan gereja orang kulit hitam. Geng rasis ini berkembang pesat hingga puncaknya tahun 1924. Tahun 1930, isu toleransi dan persamaan hak mulai berhembus di Amerika Serikat dan nyadarin banyak warga yang tadinya simpati sama KKK. Sampai sekarang anggota sudah berkurang jauh dan diperkirakan 6000 anggotanya masih aktif secara hide-hide (halah). Hati-hati ya bagi orang berkulit hitam. Dan masalahnya gue sendiri berkulit hitam. Ckckck
Facts :
a)
Nama geng ini berasal dari istilah Yunani Kyklos (lingkaran) dan Clan (keluarga besar), yang menggambarkan keeksklusifan mereka.

b) Robert Byrd, salah seorang senator Amerika mengaku pernah menjadi anggota KKK waktu remaja. Sampai sekarang dia sangat menyesal dan selalu memonta maaf kepada kulit hitam disetiap kesempatan (baiknya orang ini, ckckck. Terpujilah kau, nak. He?)

c) KKK menciptakan 100 kata baru, kira-kira, yang berawalan “KI-”. Contohnya :

. Kligarp = sekertaris

. Klabee = bagian keuangan

. Kloreroe = menugaskan

d) Alasan lama, mereka pakai topeng (tudung kepala) biar nggak dikenali sama korban atau orang di sekitarnya.


IRA-Irlandia

Kelompok ini terbentuk karena alasan politis yang sudah terlihat dari namanya, IRA (Irish Republican Army), dan merupakan pemberontak yang memperjuangkan pemisahan Irlandia dari persemakmuran Inggris. Kelompok ini terbentuk tahun 1969 dan selalu mengatasanamakan perjuangan kemerdekaan dalam aksiaksi ekstrim k=mereka selama ini yang diantaranya pengeboman dan penyanderaan yang menghilangkan ribuan nyawa.

IRA dipandang sebagai teroris oleh pemerintah resmi Inggris, Irlandia dan Amerika yang justru membuat simpati sam orang bagi sebagian orang (lho kok bisa?). Kan, soalnya sikap antipati pemeritahb Inggris yang kadang berlebihan. Contohnya menembaki demonstran sipil yang membela IRA. Kalo gitu kan sama aja don kayak IRA! COba aja kalo ada 1500 orang yang bela IRA, kan berarti pemerintah Inggris nembak 1500 orang juga. 1500 kan ribuan, berarti dia juga bunuh ribuan orang. Apa kata dunia?

Facts :

a) Anggota IRA merupakan orang-orang berpendidikan dan professional menurut sebuah dokumen militer.

b) Anggota ini disebut “Relawan IRA” soalnya bergabung dengan sukarela dan tanpa paksaan.

c) Brad Pitt juga anggota IRA (lho? Kok bisa?). Hoho-hoho kan ada filmnya yang berjudul The Devil’s Own. Hahaha

Yakuza-Jepang

Sepertinya saya familiar dengan nama itu, tapi opo yo? Ooo… nje-nje… Yakuza itu geng asal Jepang. Geng ini menebarkan teror dan kekerasan asejak kemunculannya ditahun 1612 yang sistem keanggotaanya membuat geng ini jadi yang terkuat karena kekuatan fisik yang hebat yang dilatih untuk menjadi algojo dan ditambah lagi sang pemimpin dipilih para pemikir ulung yang sangta cerdas. Kombinasi keduanya membuat mereka disegani sekaligus akses ke pemerintahan dan bisnis penting yang pastinya kotor.

Penjualan narkoba, senjata gelap, pemerasan, protitusi, perjudian dan pornografi ini dicuci melalui investasi di sejumlah negara maju. Karna mempunyai pengaruh besar, anggota geng yang berjumlah sekitar 84.700 orang ini berkeliaran dan mudah lolos darei hokum. Gila! Sebanyak itu anggotanya! Apa kata emak mu itu nanti?

Facts :

a) Nama ini berasal dari kartu judi yang biasanya dimainkan anggota geng. Yakuza : Ya=8, Ku=9, Za=3. Kombinasi ini meerupakan angka kartu mematikan dan ditakuti lawan judinya.

b) Anggota harus me-yubizume kalau gagal dalam tugas. Hah? Apaan tu? Yubizume itu… (deg-deg, deg-deg) itu… mmm…(apa ya?)… oiya! Memotong jarinya sendiri (Hueeek!)

c) Sebagian tempat pemandian di Jepang melarang kelompok ini masuk gara-gara Yakuza hobi men-tatto seluruh tubuh mereka

Langganan didaur ulang

Yesterday-The Beatles


Aslinya : Lagu yang berada di album kelima mereka, Help! (1965), ini merupakan lagu yang paling banyak didaur ulang menurut catatan di The Guiness Book of Records, sampai mencapai 3000 cover version (wow!). Dulu sih mereka sempet nolak lagu yang ditulis oleh Paul McCartney ini karena nggak sesuai sama image mereka waktu itu. Tapi ternyata UUD (Ujung-ujungnya Deal) juga, tapi baru di Amerika doang terus lanjut ke Inggris.
Daur Ulang : Diantaranya oleh En Vogue (1992), Boys II Men (1994) sama Wet Wet Wet (1997)

How Deep Is Your Love-The Bee Gees


Aslinya : Lagu ini dipakai untuk soundtrack film Saturday Night Fever (1977) yang waktu itu dibintangi oleh John Travolta. Lagu yang masuk 10 besar The Billboard Hot 100 selama 17 minggu berturut-turut, masuk posisi ke 20 di Billboard All The Time Top 100, dan menempati posisi puncak dii U.S. Adult Contemporary Chart selama 6 minggu ini juga membuktikan kalau lagu ini bukan cuma soundtracknya aja tapi singlenya juga booming sekali (Whooaa!). Sangking boomingnya (mungkin ya, ini se-sok tauan gue aja hoho. Nggak deng), Ronald Selle nuduh band ini menjiplak melodi lagunya yang berjudul Let It End ciptaannya. Awalnya The Bee Gees kalah tapi keberuntungan masih menyertai meeka. Hasilnya... UUM (Unjung-ujungnya Menang) juga (ckckck).
Daur Ulang : Oleh Take That (1990), Potrait (1995, wah! tahun kelahiran gue tu), Peter White (1994, itu kan tahun kelahirannya ka dika. Hoho-hoho), Chris Standring (2000) dengan versi instrumentalnya, The Temptations (2007), The Bird and the Bee (2007) juga lho! (Waoou. Eh yang punya lagu Love Letter to Japan dari The Bird and the Bee kasih tau ya websitenya). Tapi yang paling populer saat itu versinya Take That yang menggandeng Gary Barlow sebagai lead vocalistnya yang juga didukung harmonisasi vocal personil lainnya. Makanya lagunya lebih ear catching. Pantesan Rara suka, walaupun gue belum denger lagunya, tapi kayaknya enak tu.

Dancing Queen-ABBA


Aslinya : Yang nyiptain itu Benny Andersson dan Bjorn Ulvaeus "ABBA", manajernya juga, Stig Anderson. Sangking boomingnya, lagu dari album Arrival (1976) ini bisa mencapai posisi PUNCAK di chart-chart 13 NEGARA (awesome!). Waktu tahun 2007 juga, ada situs yang di daftar The Most Requested Songs dari para DJ-DJ Amerika Serikat ini menempatkan lagu ini diposisi 7 (CKCKCKCK).
Daur Ulang : Oleh Jennifer Love Hewitt (1992), CoCo Lee (1996), S Club 7 (1999). A *Teens (2000), Sixpence None the Richer (1999), terakhir Chixie Dix (2004)

12 April 2009

There's something wrong

Udah beberapa minggu yang lalu si kejadiannya. Cuma gue baru inget sekarang mau postingnya.
Jadi waktu hari Jum'at gue ngomong sama Tiara. Dia wakil ketua PMR. Gue bilang kalo gue mau keluar dari pmr. Soalnya menurut gue, buat apa ada suatu organisasi yang ketuanya aja jarang banget masuk. Mungkin bakal gampang buat gue keluar kalau seandainya gue bukan pengurus. Si ketua ini jarang masuk dengan alasan yang masuk akal tapi konyol (banget). Gue sempet kesel banget si. Sampe waktu itu, gue ngusulin buat ganti ketua. Dan gue ngusulin baru sama anak-anak penguru doang, dan anak-anak lainnya belum tau. Tapi mungkin si R*** salah paham. Gue ngusulin ganti ketua tentu aja karna ada alasan kuat dan gue juga ngusulinnya kan nggak langsung 'harus' dilaksanain. Masa bodo' mau yang lain stuju apa ngak. Mungkin dia mikir kaya gitu. Lagipula waktu gue ngomong gitu, kayanya R*** fine-fine aja. Dan nggak ada ekspresi nggak stuju ato apalah. Justru dia malah bilang, "Gue aja yang jadi ketua", itu becanda. Gue bales "Kalo lo yang jadi ketua, tambah ancur pmr", itu juga becanda. Gue ngomong gitu nggak serius, dia sendiri aja ketawa-ketawa. Trus anak-anak pada bilang , "Udah put, tanggung bentar lagi kan kita mau kelas 3". Waktu itu gue diem, karna gue mikir Emang apa salahnya kalo udah mau kelas 3, bukannya lebih cepat lebih baik? Daripada nanti pmr malah 'mati'.
Waktu gue ngusulin itu, lagi ekskul hari sabtu sebelum gue mengajukan diri untuk keluar dari pmr.
Nah pas hari jum'at kalo nggak salah, si ketua dengan beberapa temannya datengin gue. Tapi temennya si nggak dengerin, mungkin cuma nemenin si ketua doang. Ketua bilang, katanya maksudnya apa gue mau ganti ketua dan blablablabla. Pokoknya intinya gini : ketua datengin gue, dia nanya maksud gue ngusulin ganti ketua apa. Gue jawab, dia nanya, gue jawab, dia nanya gue jelasin. Yang bikin gue jengkel, ada satu temennya ikut campur urusan gue sama ketua. Anak pmr juga bukan ikut campur aja. Yaudah gue ladenin. Nah pas gue lagi ngomong-ngomong gitu sama ketua, gue liat ada si R*** di belakangnya. Nggak dengerin si cuma nemenin doang. Dari situ gue mikir, jangan-jangan si R*** yang kasih tau si ketua tapi caranya salah.
Pas gue cerita ke Andri (Salah satu pengurus), dia aja gedek dengernya. Jengkel juga si Andri. Apalagi gue! (bah! emosi saya! beta emosi!). Akhirnya si Andri mau bantuin gue. Nyusun rencana deh gue sama dia.
Hasil akhirnya, dia kasih informasi ke gue. Katanya dia sempet ketemu ketua, terus ngobrol-ngobrol tentang insiden hari itu (Nah lho!). Katanya, si ketua di kasih tau R***. Udah gitu dia juga nyangka kalo gue terobsesi jadi ketua. Padahal gue kan cuma ngusulin ganti ketuanya aja, bukan pengurus lainnya. Kalo yang lain si tetap semua. Oke gue ngerti, mungkin dia sedang EMOSI (jeng jeng jeng jeng). Si Andri juga bilang kalo si ketua ngomong ke dia, katanya pas si R*** ngomong kalo dia mau jadi ketua, dia bilang kalo gue ngomong pmr bakal ancur kalo R*** yang jadi ketua, tapi waktu si R*** cerita ke ketua, dia ngomongnya seakan-akan gue serius ngomong kayak gitu. Masih banyak lagi yang Andri ngomongin. Akhirnya gue sempet berminggu-minggu diem-dieman sama si Ketua. Dan sabtunya dia masih ngga masuk-masuk juga. Sabar sabar! Wah! si R*** ngadu domba gue ni.
Terus waktu itu, anak-anak pada ngusulin minggu depannya libur ekskul. Tapi udah beberapa hari masih ngegantung libur apa nggak. Akhirnya gue minta kepastian pas hari sabtu pagi. Katanya libur ekskul. Yaudah gue minta izin (lagi-lagi) si ketua, lewat telfon (waktu itu masih diem-dieman, tapi gue masa bodo' aja, gue nggak mau campurin urusan organisasi sama urusan pribadi) dan katanya si ketua nggak papa, dia juga lagi mau kerja kelompok (kalo nggak salah).
Hari seninnya (kalo nggak salah) gue dapet kabar, kalo kemaren tu ekskul. Pas gue tanya si Fani (yang waktu itu udah terlanjur dateng ke sekolah sebelum gue hubungin kalo libur), katanya kemaren ekskul. Pas gue tanya kok bisa, dia bilang disuruh ka R***. Apa-apaan si R***. Waktu itu gue mikir gitu. Gue kan udah izin langsung ke ketuanya pula. Pas gue tanya si Fani lagi, katanya si R*** bilang kalo sandi dateng ke sekolah jauh-jauh buat ekskul. Gue ketawa. Gue cerita deh ke Andri sama Tiara. Mereka juga ketawa. Ketuanya sendiri kok yang bilang kalo dia ada kerja kelompok (kalo nggak salah, yang pasti bukan buat ekskul). Ckckck R*** R***.
Akhirnya 3 atau 2 minggu yang lalu hari Jum'atnya gue bertiga (Andri, Tiara, gue) ngomongin masalah itu lagi. Nah kita nyusun rencana deh. Akhirnya si Andri nelfon ketua pake hp gue. Soalnya yang ada pulsa gue doang. Andri bilang, kalo ketua harus usahain masuk. si ketua bilang, "emang mau ngomongin apa?". Nah dari situ deh kita bertiga curiga kalo dia masuknya kalo ada yang bener-bener penting aja.
Andri bilang kalo ada anak kelas 7 yang nyolot. Jujur, gue kasian sama anak kelas 7 di pmr jadi korban terus. Dibilang nyolot, padahal anaknya kan pada alim-alim. Hohoho. Ada si 1 yang agak nyolot, tapi sekarang udah nggak tu. Gara-gara apa ya? Lupa. Oke kita bahas yang tadi.
Besoknya,dia dateng ekskul (berhasil, berhasil, berhasil o yeah. Lolisimo, berhasil!). Nah mumpung KSR belum dateng, jadi anak kelas 7 disuruh jajan dulu, yang penting ngggak masuk ke UKS dulu.
Kita rapat deh. Awalnya Andri yang ngomong, lam-kelamaan jadi gue uyang banyak ngomong. Gue keluarin deh tu semua uneg-uneg yang dari dulu gue simpen. Akhirnya dia agak diem, kayaknya dia renungin kesalahannya deh. Trus si R*** duduk sambil diem-diem aja. Nah si ketua pas gue kasih kesempatan ngomong, kayaknya dia mau nangis deh (kayaknya ya. kayaknya lho). Soalnya matanya agak berkaca-berkaca. Untunglah dia bisa control emosinya, jadi nggak ada yang nangis deh (Horray!). Kelar deh masalah. Alhamdulillah hirabbil 'alamiin (betul nggak tu tulisannya?).
Dari hari itu sampai sekarang, dia jadi rajin masuk ekskul. Sempet minggu kemudiannya gue tanya blognya. Sampe rumah (abis les), gue buka blognya. Ternyata dia nulis yang masalah rapat pmr waktu itu. Yang paling gue inget, dia nulis kalo nggak salah 'Padahalkan gue nggak masuk karena reason yang jelas'. What the...? Oke mungkin dia waktu itu nggak masuk karena alasan yang jelas, tapi harusnya di tambahin di blognya 'dan konyol'. Baru deh tu bener.
Bagi yang pernah ngalamin, atau siapa aja, anybody, please comment!

Kiss Me-Sixpence None The Richer

Kiss Me
Sixpence None The Richer


D D47
Kiss me, out of the bearded barley
D7 D47
Nightly, beside the green green grass
D D47
Swing swing, swing the spinning step
D7 G
You wear those shoes and I will wear that dress

Oh...

Chorus :
Em A D
Kiss me, beneath the milky twilight
Em A D
Lead me, out on the moonlit floor
Em A
Lift your open hand
D A Bm
Strike up the band and make the fireflies dance
A G A
Silver moon's sparkling
D D47 D7 D47
So kiss me
D D47 D7 D47

D D47
Kiss me, down by the broken three house
D7 D47
Swing me, upon it's hanging tire
D D47
Bring bring, bring your flower hat
D7 D47 G
We'll take that trail marked on your father's map

Oh...

Chorus :
Em A D
Kiss me, beneath the milky twilight
Em A D
Lead me, out on the moonlit floor
Em A
Lift your open hand
D A Bm
Strike up the band and make the fireflies dance
A G A
Silver moon's sparkling
D D47 D7 D47
So kiss me
D D47 D7 D47

So kiss me
So kiss me
So kiss me
So kiss me

Pacar...Oh...Pacar!

Gue tahu bagi sebagian orang pacaran emang enak atau apalah namanya itu. Tapi, buat gue sekarang pacaran itu (lumayan) ngeselin. Oke, sorry buat yang punya pacar. Kenapa gue kesel? Pertama : Kakak gue yang pertama, Ary, sekarang udah punya pacar. Awalnya si ga ada problem. Tapi berhubung ka ary yang emang kepribadiannya yang keras, males, (kadang) nggak berotak, semualah yang buruk-buruk; akan menjadi problem besar. Kenapa? Ka ary kan kalo disuruh udah males. Pasti ngomongnya bakal "entar", "entar", "entar", dan "entar" terus, tapi lama-kelamaan, sejak ka ary udah punya pacar, dia makin tambah males. Salah satunya karna sering telfon-tolfonan sama pacarnya. Terus setiap kali gue disuruh nyokap manggil kakak gue itu buat makan, gue keatas suruh dia makan. Dia bilang, "entar". Trus gue turun bilang ke nyokap, kata ka ary entar. Trus gue disuruh nyokap lagi bilangin nanti jajannya dipotong, gue ke atas (lagi). Ka ary ngomong entar. Terus gue ke bawah (lagi) confirm sama nyokap. Akhirnya nyokap teriak-teriak manggil ka ary. Karna gue ngga tega, jadinya gue inisiatif ke atas lagi. Dengan nada jengkel, dan semacamnya gue nyuruh ka ary makan, sambil marah-marah + nasehatin dia, kalo nyokap tu blablablablabla. Alhasil, dengan sukses dia yang balik marah ke gue, gue marah baliklah. Enak aja orang dia yang disuruh kenapa gue yang jadi dimarahin sama dia? Nggak ngerti apa orang tua udah manggil-manggil tapi nggak digubris. Akhirnya gue teriak ke nyokap di depan ka ary, "IBU! KA ARY LAGI TELFON-TELFONAN". Emang kayak anak kecil, tapi daripada gue lagi nanti yang kena.
Sekarang yang kedua. Kak ary jadi sering internertan nggak jelas, cuma buat facebook atau buka wakizashi-nya. Kalo hari Sabtu sama Minggu doang si gapapa. Ini hari sekolah, kan mahal nanti bayarnya. Cuma gara-gara ka ary tagihan telfon jadi 1 jt. Parah banget tu kakak gue, yang pertama lagi. Bukannya jadi contoh, malah jadi beban.
Lagi, cuma demi sms-an sama pacarnya, hp nyokap-bokap jadi korban. Kalo dia nggak punya pulsa, pasti alternatifnya itu. Yang ada cuma bokap/nyokap manggil ka ary, "Ary, itu ada sms dari ci***". Yah, gue sensor kata-katanya biar nggak mencolok. Itu aja baru 3 dari beribu-ribu kesalahan yang di buat.
Gini, bukannya gue nyalahin pacarnya, tapi harusnya ka ary tau penempatannya masing-masing (cieelah). Mana yang buat pacar, mana yang buat keluarga. Nah pacarnya juga begitu, harusnya ngerti juga. Dia kan juga punya keluarga. Emang di dunia kerjanya cuma buat pacaran terus nikah (itu aja belum tentu jodoh) apa? Terus mati, masuk neraka/surga. Gampang banget hidup lo! Ajaran mana tu?! (emosi saya! Emosi!)
Kedua : Kakak gue yang kedua, dika, sejak punya pacar jadi brubah. Tadinya si ka dika orangnya (agak) dewasa. Apa-apa dia yang ngalah. Gue aja pernah dikasih dompet sama dia. Dan berkali-kali ngilangin barangnya dia (hohoho). Agak sensian si orangnya, tapi paling nggak adalah yang sebaik dia. Inilah yang bikin gue lebih deket sama ka dika daripada si landak (ary). Jadi begini, ehm ehm, ka dika juga sama kayak kebanyakan orang si suka nelfon-nelfonan sama pacarnya kalo lg nggak ada kerjaan (kalo ada juga masih sempet-sempetnya nyuri waktu) cuma buat nanyain lagi ngapain, udah ini belum? udah itu belum? blablablabla. Buang-buang pulsa. Orang yang buang-buang pulsa sama aja buang-buang uang. Orang yang buang-buang uang sama aja nyia-nyiain tenaga buat kerja. Orang yang nyia-nyiain tenaga buat kerja sama aja orang plin-plan. Mending gue beli buku deh daripada beli pulsa tapi buat dipake yang nggak (terlalu) penting. Lagian masih banyak novel yang masih jadi target gue. Oke , back to the point. Habis itu, kak dika jadi lebih sensi dari biasanya, kalo disuruh jadi pemales juga (walaupun nggak separah ka ary). Udah gitu malah marahin gue kalo dia lagi telfon-telfonan terus gue masuk kamar gue mau ngerjain something (ka dika telfon-telfonan di kamar gue, soalnya disuruh nyokap belajar di kamar gue). Pasti kalo marah-marah telfonnya ditutup gitu yang buat ngomongnya biar nggak kedengeran. Huh munafik! Dika (D), Gue (B):
D : "Put, ah, jangan masuk. Gue lagi nelfon, keluar sana!", sambil nutup hp di bagian yang buat ngomongnya
B : "Ih, lo aja yang keluar. Kamar gue juga. Nelfon mulu"
D : "Orang gue disuruh nyokap di kamar lo"
B : "Buat nelfon? Kalo lo belajar terus gue ganggu si gapapa. Kan lo nelfon"
D : dia ngecap, "ah", terus keluar kamar. Ke teras depan kamar ka ary deh.
Ckckck. Bisa-bisanya sampe kaya gitu.
Sekali lagi gue tegasin, nggak 100% gue nyalahin pacar-pacar mereka. Gue salahin dua duanya, titik.

11 April 2009

Peristiwa Dunia! Jeng Jeng Jeng Jeng!

Oke, sekaang kita bakal bahas "KEBAKARAAAN!" (jeng jeng jeng jeng!). Bagi anda yang suka api, waspadalah!karena anda akan segera kaget (mungkin nggak), soalnya gue bakal bahas yang berhubungan dengan api!

The Great Chicago Fire


Kronologi :
Waktu kebakaran di Chicago, tanggal 8 Oktober 187
1, kira-kira 300 jiwa melayang, terus lebih dari 8093712.844 meter persegi rusak dalam 27 jam saja. Kenapa cepet? Soalnya, dulu bagunan di sini itu terbuat dari kayu semua. Penyebabnya si belum jelas, tapi banyak legenda yang beredar, apinya dari peternakan milik Catherine O'Leary. Jadi begini :
Waktu itu, si O'Leary ini lagi memerah susu di peternakan sapinya, terus ada salah satu
sapi (ajaib) yang ngeliat lampu yang dibawa sama si wanita pemerah ini. Alhasil, si sapi (ajaib) ini nendang deh tu lampunya. Ya otomatis api menjalar ke mana-mana, pertama-tama (pasti) di peternakannya, terus merembet ke daerah lain.
Sebagai hasil akhir, sebagian besar jantung Chicago dan daerah utara kota ini h
abis dimakan api, dan rusak parah.
Kenangan :
Hal ini mendatangkan inspirasi untuk berdirinya National Fire Prevention Week, yaitu lembaga yang peduli terhadap bahaya kebakaran. Dari tahun 1958, lembaga ini (ke-)rajin(-an) berkampanye tentang pencegahan kebakaran, serta penanganannya.
Nggak cuma itu, biar masyarakat makin peduli tentang bahaya kebakaran dan bagaimana pencegahannya, International Marshals Association of North America menggelar perayaan untuk mengenang peristiwa ini. Ckckck


The Triangle Shirtwaist Factory Fire


Kronologi :
Kebakaran ini terjadi waktu 25 Maret 1911 yang melanda pabrik garmen Triangle Shirtwaist. Kebakaran ini kebakaran industri terbesar di New York City. Sekitar 148 pekerja meninggal terbakar, ada juga yang jatuh dari gedung waktu itu gara-gara mau menyelamatkan diri.
Waktu masih awal-awal, kobaran api terlihat di lantai 8 waktu para karyawan lagi siap-siap mau pulang. Karena di sana barang-barangnya rentan kebakar (meja kayu, kertas pola, kain), makanya apinya gampang melebur (lho?). Beberapa karyawan si sempet nyiram air, tapi yang namanya api cepet merembes ya jadi sia-sia banget. Karna nyadar sia-sia, jadinya para karyawan kabur lewat lift atau tangga darurat. Nah, yang lewat tangga ini ada sekitar 25 orang. Dan 25 orang ini meninggal di tempat karena tangganya roboh (Iih!).

Pemadam kebakaran baru dateng pas 15 menit kemudian. Finally, apinya berhasil dipadamkan setelah 1 stengah jam. Menurut keterangan pejabat setempat, api diduga dari putung rokok yang masih nyala.
Makanya, hati-hati tu sama rokok, terutama perokok. Udah nggak sehat, ngerugiin orang lain pula.
Kenangan :
Peristiwa ini mendorong pemerintah (sampai jatuh) setempat buat memperbaiki standar keamanan pabrik. Pemerintah juga mengabulkan tuntutan dari Internasional Ladies' Garment Workers' Union yang berjuang untuk kondisi kerja that better and savety.(Wow!)

The Hartford Circus Fire


Kronologi :
Sangking banyakanya peristiwa kebakaran, di tempat sirkus juga jadi 'makanannya' si jago merah. Nggak puas dia udah makan banyak tempat. Let's see this:
Tanggal 6 Juli 1944, waktu itu masih sore, rombongan sirkus Ringling Brothers dan Barnum & Bailey sedang mempertunjukkan aksi mereka di Hartford Circus, Connecticut. Di menit 20, api muncul di barat daya tenda. Penonton yang melihat, langsung berlarian keluar tenda.
Fred Badna, sang pemimpin sirkus, yang melihat penonton panik, menghimbau mereka agar tetap tenang dan tidak panik saat keluar tenda. Tapi tetap digubris oleh penonton sangking paniknya.
Bahan pelapis tenda yang terdiri dari parafin dan gasoline adalah bahan yang mudah terbakar. Inilah yang membuat si 'merah' ini semakin liar 'memakan' makanan favorite-nya. Alhasil, banyak orang yang tewas terbakar di tempat karena terkena lelehan parafin. Hanya dalam 8 menit, api ini 'sukses' merobohkan tenda sirkus dan menyekap ratusan penonton. Dan 168 jiwa melayang karenanya.
Kenangan :
Salah satu kenangan yang tersisa adalah foto sang badut yang sedang menunjukkan ekspresi sedih yang bernama Emmet Kelly.
Foto itu sempat beredar di koran setempat, dan sampai sekarang, peristiwa itulah yang dikenal sebagai the day the clowns cried.


05 April 2009

Rekomendasi

Race to Witch Mountain


Wow! Sepertinya saya familiar dengan nama itu! Yup itu chapter barunya dari film Escape to Witch Mountain. Mengapa bisa? Beta tidak mengerti? Oh Come on, just see!

Sara = Ana Sophia Robb
Seth = Alexander Ludwig
Jack Bruno = Dwayne 'The Rock' Johnson
Dr. Alex Friedman = Carla Guno

Sinopsis
Sara dan Seth, dua remaja yang menyimpan misteri dan mempunyai kekuatan supernatural yang tidak biasa (namanya supernatural). Waktu itu, mereka naik taksi, supirnya itu namanya Jack Bruno. Mereka berdua meminta diantarkan ke Witch Mountain, gurun pasir Nevada. Nah gurun pasir itu udah lama mengundang rasa penasaran banyak orang. Soalnya banyak pristiwa yang nggak bisa dijelasin pake logika (Nah lo!)
Pas perjalanan menuju kesana, banyak pihak yang ngejar dan nyuruh mereka berhenti buat pergi ke sana. Yah, yang namanya orang penasaran kan maunya tau dulu. Akhirnya mereka bersikukuh deh ke sana lagian juga kesempatan untuk menyelamatkan dunia juga ada di gunung itu (ceileh). Makasih tu ada yang mau bantuin, Dr. Alex Friedman.

Behind The Scene
Film sebelumnya kan namanya Escape Mountain, sangking banyaknya orang yang suka sama film ini, Walt Disney buat sekuelnya lagi deh, Return From Witch Mountain (1978). Kalo Escape Mountain itu versi TV-nya (1995) tahun gue lahir tu. Udah lama banget dong?
Kok chapter baru? Kenapa bukan remakenya aja?
"Ini buka film remake. Kami nggak mau dengan gampangnya bikin film remake. Ini juga bukan film sekuel. Sebut saja film ini sebagai chapter baru dari dunia Witch Mountain",kata Andy Fickman (si sutradara) sih gitu. "Untuk orang-orang yang sudah menonton film aslinya, mereka akan sangat senang dengan arah yang kami tuju. Sedangkan bagi yang belum nonton, film ini akan menjadi pengalaman yang menggairahkan",lanjut si sutradaranya optimis.
Aslinya, di Escape to Witch Mountain, nama dua remajanya itu Tia sama Tony (wah rara bakal kaget denger nama Tony, hoho). Tapi di film ini diubah deh namanya. Karakter dan tokoh baru juga ditambahin Andy disini, kaya makhluk luar angkasa. Bedanya film dulu sama sekarang, "It's a much darker movie than Escape to Witch Mountain", kata sang sutradar (lagi).
Andy, Dwayne sama Carla sendiri penggemar film Escape to Witch Mountain, jatuh cinta malah (katanya). Trus si Anna Sophia? Dia tadinya nggak tau ceritanya. Trus sama Andy dikasih DVD-nya buat ditonton. Dan si Alexander, dia bilang kalo orangtuanya suka juga sama filmnya, eh dia juga ikutan suka deh.

04 April 2009

The Show-Lenka Kripac

The Show
Lenka


C
I'm just a little bit caught in the middle
G Gm
Life is a maze and love is a riddle
Am
I don't know where to go
F
Can't do it alone I've tried
C
And I don't know why...

C G Am
Slow it down... Make it stop
F C
Or else my heart is going to pop
G
'Cause it's too much
Am F
Yeah it's a lot to be something I'm not
C G Am
I'm a fool out of love
F C
'Cause I just can't get enough

C
I'm just a little bit caught in the middle
G Gm
Life is a maze and love is a riddle
Am
I don't know where to go
F
Can't do it alone I've tried and I don't know why
C
And I'm just a little girl lost in a moment
G Gm
I'm so scared but I don't show it
Am
I can't figure it out
F
It's bringing me down, I know
G
I've got to let it go...Just enjoy the show

C G Am F
The sun is hot in the sky, just like giant spotlight
C G Am
The people follow the signs
F C
And synchronize in time
G Am
It's a joke, nobody knows
F G
They've got a ticket to the show

C
I'm just a little bit caught in the middle
G Gm
Life is a maze and love is a riddle
Am
I don't know where to go
F
Can't do it alone I've tried and I don't know why
C
And I'm just a little girl lost in a moment
G Gm
I'm so scared but I don't show it
Am
I can't figure it out
F
It's bringing me down, I know
G F G
I've got to let it go...Just enjoy the show oh oh

FG
Just enjoy the show oh oh

C G Am
Dum de dum, da dum de dum
F
Just enjoy the show
C G Am
Dum de dum, da dum de dum
F
Just enjoy the show

C
I want my money back
G
I want my money back
Am
I want my money back
F
Just enjoy the show
C
I want my money back
G
I want my money back
Am
I want my money back
F C
Just enjoy the show

Fact :
Lenka Kripac itu penyanyi Australia keturunan Czachoslovakia. Lenka mengusung lagu folk pop yang childish apalagi ditambah instrumen-instrumen trompet, trombon, dan perkusi. Kalo nggak salah usianya udah 30-an deh. Tapi suaranya masih kaya anak remaja. Ada lagu yang gue (awalnya) suka, judulnya Trouble Is A friend. Lucu si lagunya enak, tapi di chorusnya agak alay, hehe. Tapi sisanya enak semua kok. Lagu lainnya juga enak. Mukanya agak aneh si. Tapi kalo diliat lagi, lumayan cantiklah, sepantaran sama ... entar, sama... lagi mikir dulu... oke, gue nggak tau

Apalah Arti Sebuah Nama?

Ok. Gue mulai dari si Mudot, dialah orang pertama yang gue buat nama panggilannya (hahaha). Nama aslinya si Keisha Marsha Tuffahati. Mudot punya singkatan, tapi si Keisha ga mau disebutin singkatan aslinya. Jadi, demi melindungi hak perusahaan, mari kita pelesetkan menjadi... (deg, deg, deg) Apa ya? Aha (tring...!), kalo menurut rara kan mulut ngedot, kalo menurut gue musang sedot, hohoho. (damai, kei). Ni anak sukanya sama Muse, kalo ngomongin apa-apa Muse, ini-itu Muse, semua Muse. Padahalkan ndak semua lagu Muse itu enak to. Ada si yang enak. Sangking sukanya, si Mudot bikin Jaminan Kesehatan (baca;kejiwaan) Sosial Muser (JKSM). Coba aja ngata-ngatain Muse di depan Keisha, tidak akan ada jaminan keselamatan jiwa. Soalnya belum ada yang bikin Jaminan Kesehatan Sosial Musehaters (JKSMH). Untuk nama panjang si Mudot apa ya? gue lupa, padahal kemaren di sekolah udah nemu, nanati aja ya kalo udah inget.
Hmm.. yang kedua siapa ya? Oh.. si Bakipit aja. Bakipit itu nama aslinya Elvianti Rachmatari panggilannya (tadinya) Devin. Nggak nyambung sekali nama itu (?). Jadi begini..., si Devin dirumahnya itu kan dipanggil ade, trus namanya dipanggil evin. Karena ade, jadinya digabung deh ade+evin=Devin. Nah kalo bakipit, itu gue dapet nama dari fisiknya (hoho). Kan badannya dia tu KUNING langsat, kuniiiing banget (kayak sesuatu yang sering ngambang di kali, mungkin lebih kuning lagi.Devin maaf! hoho). Udah gitu, dia kayak orang cina, matanya sipit. Pas gue tanya dia keturunan siapa sipitnya, eh dianya tidak tahu. Katanya keluarganya nggak ada yang sipit, cuma dia doang. Trus darimana asal mata itu? (jeng jeng jeng jeng! deg deg). Udah sipit pake kacamata lagi, mungkin itu suatu usahanya buat nutupin mata sipitnya biar keliatan belo. Suatu usaha yang gagal, karena tetap keliatan sipit. Tenang saudara-saudara, Devin tetep cantik kok (wuueek!). Jadilah nama Bakipit terlintas dibenak saya, yaitu singakatan dari Badan Kuning Sipit (tereeeng..). Nama panjangnya gue udah sepakat sama Rara (raper), yaitu Bakipit Labu. Labu itu, soalnya, si Devin itu berjiwa mak-mak. Jadilah, yang paling beribu-ibu dia, yang paling latahnya kayak ibu-ibu dia, yang kalo nasehatin kayak ibu-ibu dia. Tapi enak si, serasa punya ibu ketiga (lho?!). Jadi, misalnya ni, Keisha sama Rara lagi kejar-kejaran di kelas, trus si Devin lagi duduk di tempatnya, dan gue (misalnya) lagi ngerjain something di tempat gue (kebetulan gue duduk di belakangnya Devin), nah kan kalo lagi pelajaran musik, gue yg main gitar dan gue simpennya di depan kelas biar nggak kena sama anak-anak yang lalu lalang. Si Rara sama Keisha masih kejar-kejaran dan ngakak dengan nafsunya yang menggelegar dan mendekati gitar gue (karena gue ngajaga banget gitar gue, orang yang cederain gita gur bisa balik cedera tu, anak-anak juga udah pada maklum) spontan si Bakipit liat dan spontan ngomong,"Eh itu! Awas! Nanti kena gitarnya Bagila rusak Ya ALLAH, jangan lari-larian. Rusak aja nanti, marah deh". Sangat keibu-ibuan. Dan Labu itu singkatan dari Latah Ibu-Ibu, sebenernya bukan latah doang, tapi karena keseringan latah, ya akhirnya Bakipit Labu deh.
Trus yang ketiga tu si Raper, nama asli Coniesyah Zalfa Zahira, panggilannya, tadinya, Rara. Kenapa Raper? Soalnya si Rara itu tukan meper, jadilah Raper (Rara Pemeper). Hati-hati bagi anda yang berada di dekat Raper, bisa-bisa di peperin secara tidak anda sadari. Untung gue belum pernah jadi korbannya. (hohoho)
Trus ada si Kaleng dan Tuyul. Mereka berdua itu suami-istri (lebih tepatnya kakek-nenek). Janganlah anda berpikirsan negative terlebih dahulu, karena mereka cuma main-main, nggak lesbi kok. Nah si Kaleng itu nama aslinya
Dzakia Amalia Karimah (nggak tau gue pake h apa nggak), panggilan tadinya Karim. Karena dia sering manggil si Annur, Kate, baleslah gue ngatain Karim, Kaleng (Kate, dendammu sudah kubalaskan HAHAHA). Nah si Tuyul, nama aslinya Yuni Sutanti, panggilan tadinya Yuni. Terus sama anak-anak sering dipanggil Inul/Penyu. Kalo Penyu itu dipanggil sama Rara, Kalo Penyu itu dipanggil sama Kaleng (lagi-lagi Kaleng). Nah waktu selasai shalat zuhur di mushallah sekolah, gue-kaleng-inul keluar. Gue mau pake sepatu, terus gue minta tolong Inul megangin gitar gue, dan alhasil gue ngomong,"Tuyul, tolong pegangin gitar gue dong". Ketidak sengajaan itu sungguh diluar dugaan, saya menyebutny Tuyul. Oh Tuyul. Sampe sekarang deh gue manggil tuyul, awalnya dia risih, lama-kelamaan kebiasaan deh.
Trus gue, dipanggilnya Bagila, Soalnya gue kadang becanda ala orang Batak, cara ngomongnya sih. Yang paling sering gue pake tu kata "Bah! Macam mana pula kau ini!". Dan (gue rasa semua orang udah pada tau) gue GILA!. Lahirlah sebutan suci itu, Oh BAGILA!. Pengennya sih gue dipanggil Bagil aja, biar lebih singkat. Tapi es sudah menjadi air. Tapi salah, harusnya air sudah menjadi es. Soalnya kan bisa di cairin lagi, artinya masih bisa debenerin. Tinggal bilang, gue mau dipanggil BAGIL. Mungkin sangking gilanya, kalo artis Batak seperti gue lewat, bakal banyak yang bilang "Awas! Menyingkir! Batak Stress mau LEWAAAAAAT!". Yah kasian orang-orang seperti mereka, hanya ingin mendengar suara gue aja sampe menyingkir segala, pasti mengagumkan! Sebenernyague itu bukan orang Batak. Gue aja tu nggak tau gue orang apa. Nyokap-bokap orang Makassar. Tapi gue lahir di Jakartaa. Nama gue aja depannya pake Andi segala. Mana yang bener? Gue orang Jakarta-Makassar kali ya. Bingung saya. Ckck
Dan terakhir... jeng jeng jeng Mutress!. Artinya muka stress. Abisnya spa-apa stress mulu si. Pernah waktu itu, gue-mutress-dan ehm.. Rafa ke toilet cewek di sekolah. Disitu ada cerminnya di bagian luar toilet. Pas keluar toilet, gue liat si Rafa lagi ngaca, posisinya di berdiri di belakang Mutres, dan si Mutress lagi megangin rambutnya jadi kayak dikuncir dua. Sambil jogat-joget nggak jelas, dia megangin rambutnya dengan posisi seperti itu, dan nyanyiin... ehm... lagu jadul (lagunya britney spears yang sometimes dibagian chorusnya). Tidak! Ada orang stress di sini! Dan ngomonglah gue, yang dari tadi cengo ngeliatin Mutres "Bel, lo ngapain?" (Oke, mungkin gue belum kasih tau nama aslinya. Nama panjangnya R.r. Nabila Putri Cantika, bisanya dipanggil Abel dan berubah nama gara-gara gue). Abel nengok ke gue. Trus pas di kelas, gu cerita ke Raper, Bakipit, Mudot, dkk. Bakipit yang respon pertama, sebagai jiwa ibu-ibu yang berwibawa,"Udah birin aja itu anak emang udah stress". Dan si Abel nyamperin gue, trus di angkat rambut gue, kayak di ngangkayt rambutnya tadi, jadi kaya kuncir dua. Dan dia nyanyiin lagu dan jogetan itu lagi. Tidaaak! Gue jadi korban, gue jadi objek percobaan si Mutress. Alhasil. Anak-anak pada ngetawain gue. Jangan salahkan stress mengundang banyak korban. Sejak itulah lahir sebuah nama itu, Mutress.
Oke, finish. Sampe situ dulu. Lain kali ya posting yang seru kalo ada.

29 March 2009

Gadget

The Lomak
adalah mouse dan keyboard yang dioperasikan pake sinar laser dan singkatan dari Light Operated Mouse and Keyboard. Barang ini diperuntukkan bagi orang yang memiliki gangguan syaraf motorik tangannya, atau yang tangannya buntung (wow!)
Gadget ini bisa dipakai sama koputer yang punya USB port. Papannya Lomak diisi 3 buah lingkaran yang punya sistem konfirmasi untuk menghubungkan ke komputer.
Cara makenya : gadget ini diletakin di bawah layar komputer, dan dioperasikan dengan sensor laser berbentuk headband (cool!) yang dipakai si user. Jadi kalo mau dipake, tinggal gerakin kepala di atas permukaan Lomak dan mengarahkan sinar laser sesuai dengan kata-kata yang mau diketik (ckckck).

Gravitonus Iclubby
Gadget ini buat para gamers yang lumpuh (paralyzed), soalnya ga perlu gerakon kaki sama tangan. Sistem Alternative Computer Control System (ACCS) ini yang buat mereka yang lumpuh, kalo main games ga perlu gerakin tangan sama kaki.
Caranya, sistem ini diletakkan di mulut. Sistem ini mempunyai keakuratan yang sangat tepat, sehingga para games ga perlu ngalamin kesulitan kalo milih avatar.
Bentuknya lingkaran besar, di dalamnya udah ada kursi dan layar komputer yang letaknya tepat di depan muka gamers. Lagi, si ACCS ini dikontrol pake lidah dan ga akan keganggu sama gerakkan mengunyah, bicara atau sebangsanya.
Gadget ini juga ada Skype-nya jadi kalo mau komunikasi sama orang lain gampang deh, tinggal lewat fasilitas video call (That was...)

28 March 2009

I Gotta Find You-Jonas Brothers

Yang gue tulis itu versi gue ya chordnya

C G F C
Everytime I think I'm closer to the heart
Am F C G
Of what it means to know just how I am
C G F C
I think I finally found a better place to start
Am F C G
But no one ever seems to understand
Am F C
I need to try to get to where you are
Am C G
Could it be you're not that far

Chorus:
C G
You're the voice I hear inside my head
Am G
The reason that I'm singing
F C
I need to find you
Am G
I gotta find you
C G
You're the missing piece I need
Am G
The song inside of me
F C
I need to find you
G
I gotta find you
C G F C
Oh, yeah
Am F C G
Yeah yeah

C G F C
You're the remedy I'm searching hard to find
Am F C G
To fix the puzzle that I see inside
C G F C
Painting all my time the color of you're smile
Am F C G
When I found you it will be alright
Am F C
I need to try to get to where you are
Am C G
Could it be you're not that far

Chorus:
C G
You're the voice I hear inside my head
Am G
The reason that I'm singing
F C
I need to find you
Am G
I gotta find you
C G
You're the missing piece I need
Am G
The song inside of me
F C
I need to find you
G
I gotta find you

Am C F
Been feeling lost can't find the words to say
Am F C
Spending all my time stuck in yesterday
Am C F
Where you are, is where I wanna be
Am G
Next to you, you next to me
C
Oh
Am
I gotta find you
F
Yeah!

Chorus:
C G
You're the voice I hear inside my head
Am G
The reason that I'm singing
F C
I need to find you
Am G
I gotta find you
C G
You're the missing piece I need
Am G
The song inside of me
F C
I need to find you
G
I gotta find you

Chorus:
C G
You're the voice I hear inside my head
Am G
The reason that I'm singing
F C
I need to find you
Am G
I gotta find you
C G
You're the missing piece I need
Am G
The song inside of me
F C
I need to find you
G
I gotta find you

Rekomendasi

Dragonball Evolution



Yeay! Dragonball dijadiin film. Heheh... Let's see!

Son Gonku = Justin Chatwin
Master Roshi = Chow Yun-Fat
Lord Piccolo = James Masters
Gohan = Randall Duk Kim
Yamcha = Joon Park
Chi Chi = Jamie Chung

Sinopsis
Son Goku pergi menghadap Master Rosh, gurunya, untuk kasih tau kalo ternyata Lord Piccolo lagi ngincar ketujuh bola Dragonball ajaib (yang kalo disatukan bisa ngabulin permintaan apapun yang lo mau), jeng jeng!
Tapi waktu gurunya tau kalo si Goku itu cucunya Gohan, dia malah kasih tantangan untuk berkelahi. Kok bisa ya? (saya tak tahu)

Behind the scene
komik Dragonball udah terbit dari 1984-1995, dan dibeli hak cipta waralabanya oleh 20th Century Fox tahun 2002. Ben Ramsey dipercaya untuk mengadaptasi Dragonball Z dan dibayar 500 rb dollar (Wow!) waktu 2004. Tahun 2007 resmi diumumkan :
James Wong = sutradara
Stephen Chow = produser
Ckckck.
Selidik-selidik, Stephen Chow tu ngefans to sama Dragonball. Tapi ditulis ulang juga kan naskahnya, yrus dikasih judul Dragon Evolution deh.
Stuntmen-nya? Stuntmen-nya juga sama yang kaya stuntmen di film The Matrix sama 300. Penanggung jawabnya visual efeknya juga orang berpengalaman, Ariel Shaw (Final Destination Series dan 300, juga).
Filmnya agak berbeda sama komik aslinya, soalnya lebih bule (kita nyebutnya buleness) dan asianya agak kurang (nyebutnya asialess). Pemainnya utamanya aja bule (Goku), orang Amerika asli, lho (bagaimana bisa?). Udah gitu lokasinya diambil di Mexico (lho kok ga nyambung ya. Komik Jepang, pemeran Amerika, lokasi Mexico #*&*%$). Ada juga kok nuansa Jepangnya, salah satunya pemeran Chi Chi ,Jamie Chung, diakan bekebangsaan Amerika, tapi muka Jepang (berarti ngomongnya bahasa Jepang-Amerika lagi, lho?).
Soundtracknya si pastilah orang Jepang yang nyanyi (itu aja dipaksa sama sutradaranya, hohoho). Dan pilihan si sutradara jatuh pada...Ayumi Hamasaki, yang katanya madonna-nya Jepang. Judulnya adalah... (deg deg, deg deg)... Rule (tring...!). Karena populernya Dragonball di tanah timur, jadinya filmya di tanah timur duluan deh di munculkan (Horraay...!), kaloi di Hollywood bulan April baru dirilis. Ye kita duluan! (week!)

22 March 2009

Cabai

Standar khusus untuk mengukur kepedasan bernama Scoville Heat Unit (SHU) ditemukan Wilbur Scoville yang berasal dari Amerika pada tahun 1912

Bhut Jolokia
Cabai ini banyak tunbuh di India, Ban
gladesh dan Srilanka. Sanking pedasnya, cabai ini diberi gelar sebagai cabai terpedas dalam Guiness World Record tahun 2007. (Why?) Soalnya memiliki tingkat kepedasan 1.041.427 SHU.
Biasanya dipakai sebagai bumbu masakan untuk nambah rasa pedas. Satu biji aja, pedasnya bisa sampai 30 menit nempel di lidah (Really?). Believe it or not, cabai ini bisa dipakai buat obat sakit perut (kok bisa? kan pedes bikin mules). I don't know. Kalau di Indi bagian timur lautnya, dipakai buat amanin rumah. Caranya : dengan melumuri ke pagar sebagai bahan bom asap (What the f**k?) untuk mengusir gajah-gajah liar. Gila! sampe segitunya ya pedesnya?

Red Savina
Cabai ini selama 12 tahun,
dari 1994-2006, berjaya di Guiness World Record. Negeri asalnya di Guyana, cabai ini terkenal dengan nama Dominican Devil's Tounge Paper. Tingkat kepedasannya mencapai 577.000 SHU (Okay). Tahan lama juga pedesnya. Cabai ini juga sempat dibudidayakan oleh Frank Garcia dari GNS Spices di AS dan dilindungi juga oleh Plant Variety Protection Act.
Kalau mau ngonsunmsi cabai ini harus hati-hati, karena kandungan alkaloid-nya bisa melukai kita (tidaaak!). Mendingan pake sarung tangan sebelum menyentuh barang ini (halah)


Birds Eye Chili Pepper
Kalau di Indonesia namanya cabe rawit. Kecil-kecil juga jadi idola di luar negri (awesome!). Kayak di Malaysia, Thailand, Bruneis, Fillipina. Kepedasannya 50.000-100.000 SHU, lumayanlah. Cabai jenis ini terdapat banyak di negara- negara lain, makanya namanya beda-beda. Kalau di Malaysia=cili padi, Thailand=phrik khii nuu, Fillipina=siling labuyo. Aneh-aneh ya. Ckckckck

Gadget


Mobil Terbang
Mobil terbang! (Oh no) makin lama, teknologi dunia makin canggih. Sangking canggihnya, sampai ada produk yang bernama Transition, yaitu mobil terbang (Oh god!). Bentuknya si unik. Bagian tengahnya berbentuk mobil tapi ada sayap di sisi kiri & kanannya, ekor juga (unik sekali!). Kekuatan penggeraknya adalah... generator (jeng jeng jeng jeng!). Generator berfungsi sebagai penggerak mobil dan dapat berubah wujud menjadi penggerak baling-baling di bagian belakang mobil. Kalo mau terbang, tinggal mencet tombol pembuka sayap deh (canggihnya! ckckckck). Kalo lagi males terbang, sayapnya bisa dilipat atas terus disimpan di sebelah kursi pengemudi.
Apa bahan bakarnya? Bahan bakarnya... bensin (What?). Bensin?. Yup, B-E-N-S-I-N. Bensin yang biasa dipake mobil normal lainnya (Wow!). mobil ini juga dilengkapi dengan GPS (Global Positioning System). Sistem kontrol komputernya gampang dipakai, tenang saja! Hoho (It's easy).
Kecepatannya bisa mencapai 185 km/jam (What the...?) di langit. Kalau di darat mencapai 145 km/jam.
(That was cool, man!)

Mouse Pad Radio
Belum puas sama mobil terbang? Sekarang masih ada Mouse Pad Radio yang memiliki fasilitas bukan hanya untuk sebagai mouse, tapi juga bisa radio, kalkulator, kalender, jam digital juga bisa! Produk ini bisa juga digunain di meja komputer yang sempit. Praktis sekali

Multimedia Sofa
Belum puas dunia kita dikelilingi gadget-gadget yang semakin hari semakin canggih, sekarang ditambah lagi sofa yang bisa dipakai untuk main komputer. Nama sofanya Athena Multimedia Sofa. Sofa ini memiliki komputer di bagian lengan kiri & kanannya (Wow!). Cara makenya tinggal dinaikin aja monitornya, kalau selesai diturunin lagi deh. Praktis bukan?











Rekomendasi

Judul : Annne of Green Gables
Penulis : Lucy M. Montgomery
Penerbit : Qanita, 2008

Anne Shirley, seorang anak yatim piatu, senang karena setelah sekian lama menuggu akhirnya ada keluarga juga yang ingin mengasuhnya
, Matthew dan Marilla Cuthbert dari Green Gables. Awalnya, kakak-adik Cuthbert dan orang-orang disekelilingnya menganggap Anne anak yang aneh. Tapi akhirnya semuanya berubah ketika tau anak perempuan berumur belasan tahun ini lucu, dan menyenangkan. Tapi Anne akan menjadi pemarah kalau ada orang yang mengejek rambutnya yang merah.
Anne mempunyai imajinasi kanak-kanak yang sangat tinggi, mulai dari teman-teman khayalannya. Saat beranjak dewasa, dia menjadi remaja yang cantik dan juga unik

Anak Tidak Berhati

Waktu hari Rabu, 18 Maret 08 (kalo nggak salah), temen gue (Mutres) ngajak gue ke kamar mandi pas lagi pelajaran ips (Saya perjelas, Mutres tu foto model majalah, ya). Pas lagi jalan ke kamar mandi Mutres (Abel) buru-buru sambil nutupin mulutnya dengan mata yang kaya mau nangis sepertinya (What the...?).
Pas udah nyampe di toilet, si Mutres ngajak gue ke kamar mandi (Oh tidaak!). Dan saya pun menyetujuinya (Yeah, deal). Pintu tertutup, Mutres menangis. (A: gue, M: Mutres) Dan pecakapan pun berlangsung di kamar mandi berdua (Bayangkan, anda)

A : "Abel lo kenapa? Kok nangis?"
M : (Diem, ambil nafas, matanya merah, ngomongnya tersedu-sedu deh) "Kan tadi pas gue lagi ngobrol sama R," (R adalah samaran, inisial deng) "gue bilang sama dia, 'R nanti gue mau ada pemotretan, doain gue ya' trus abis itu R ngomong, 'Gue nggak suka model''", Abel melanjutkan, "trus gue tanya 'Hah? Emang kenapa?', 'Nggak suka aja, model tu sombong' 'Nggak semua model itu sombong kali, R' 'Mereka tu lebih mentingin karir daripada sekolah. Trus make tanktop lah hotpants lah' 'Nggak semua model tu kayak gitu, R. Lagian lo tu nggak tau dunia model tu kayak apa', R diem sebentar 'Gue nggak suka aja'"

Abel cerita terus, ujung-ujugnya di ngomong :

M : "Trus lo tau nggak dia ngomong apa?"
A : "Apa?"
M : "gini, 'Bel, lo hati-hati aja, ya?', Abel nanya 'Hah? Hati-hati kenapa?' 'Hati-hati nggak naik kelas', sakit tau nggak gue, sakit banget", Abel nangis makin jadi dan gue hanya bisa...
A : "Udah, Bel. Parah banget dia ngomong gitu. Gue boleh kasi tau Mudot sama Bakipit nggak? Gue kasih tau, ya?"
M : (Masih nangis) "Yaudah, tapi jangan ..."
A : "Iya, si ... nggak gue kasih tau, kok" (nama nggak gue sensor demi keutuhan perusahaan, lho?)

Yang namanya R, nggak punya hati. Selidik-selidik, gue dapet informasi dari bakipit, ternyata si R punya mimpi yaitu setelah selesai SMA, dia mau jadi model! (What the f**k?) Wah tidak beres, saudara-saudara. Sepertinya dia sirik sesirik-siriknya sama Abel sampai separah itu.

Selesai cerita, kita balik ke kelas. Dan sejak itu, pada diem-dieman (saya jelaskan, si R adalah teman sebangkunya Abel).
Kalau nggak salah, besoknya apa 2 setelah itu, ada yang bilang ke gue (lupa siapa) kalau si R sempet nanya ke Abel "Bel, lo kenapa kemaren diemin gue?", tanyanya dengan santai (jeng jeng jeng jeng!)
Kurang ajar sekali anak itu. Apa maunya si? Ckckckck. Ada ya orang kaya gitu. Bagaimana dengan anda?

Awalnya si gue ada rencana mau ngomong bertiga (gue, bakipit, mudot) sama R, eh Abel sama R udah baikan duluan. Gue? sampai sekarang saya masih diam-diaman dengannya. Ckckckck

Promosi!

Untuk pecinta naga, please visit my brothers dragon at wakizashi.dragonadopters.com (Kalau tidak dipaksa, mana mau saya? Huh!)
Just click here :
Dragonadopters Dragonadopters
Jangan salahkan kakak memaksa! Tidaaaak! (Apa si)

Pengumuman! Pengumuman!

Perhatian... parhatian! Harap tenang! Tolong Dengarkan! (Liat maksudnya)

Kalau ada yang punya cerpen atau apapun itu yang mau gue posting, kirim email ya ke we_wn @live.com atau comment aja, tapi bilang ya apa yang mau dicantumin. Trus cantumin identitas lo (apapun itu) yang mau gue tampilin. Kalau tidak bagaimana? Ya ndak usah to. Ok? Ditunggu ya?!

20 March 2009

I Will Be - Leona Lewis

I Will Be

Leona Lewis

G
There's nothing I could say to you
Em Bm
Nothing I could ever do to make you see
C
What you meant to me

G
All the pain , the tears I cried
Em Bm
Still you never said goodbye and now I know
C
How far you'd go

Em C
I know I let you down
Em
But it's not like that now
C F G
This time I'll never let you go

Chorus :
Em Bm
I will be, all that you want
C
And get myself together
G
Cause you keep me from falling apart
Em Bm
All my life, I'll be with you forever
C
To get you through the day
G
And make everything okay

Interlude : G Em Bm C

G
I thought that I had everything
Em
I didn't know what life could bring
Bm C
But now I see, honestly

G
You're the one thing I got right
Em
The only one I let inside
Bm C
Now I can breathe, cause you're here with me

Em C
And if I let you down
Em
I'll turn it all around
C F G
Cause I would never let you go

Chorus :
Em Bm
I will be, all that you want
C
And get myself together
G
Cause you keep me from falling apart
Em Bm
All my life, I'll be with you forever
C
To get you through the day
G
And make everything okay

Em
Cause without you I can't breathe
D
I'm not gonna ever, ever let you leave
Em
You're all I've got, you're all I want
D
Oohh...

Em
And without you I don't know what I'd do
D
I can never, ever live a day without you

Here with me, do you see
D
You're all I need

G Em Bm C

Chorus :
Em Bm
I will be, all that you want
C
And get myself together
G
Cause you keep me from falling apart
Em Bm
All my life, I'll be with you forever
C
To get you through the day
G
And make everything okay

Em Bm
I will be, all that you want
C
And get myself together
G
Cause you keep me from falling apart
Em Bm
All my life, I'll be with you forever
C
To get you through the day
G
And make everything okay


Facts :
Lagu yang menjadi single keenam dalam album Spirit oleh Leona Lewis ini, sebelumnya sudah ada di album ketiga Avril Lavigne yaitu The Best Damn Thing versi Lemited Edition-nya (jeng jeng jeng jeng!). Lagu ini diciptain sama Lukasz Gottwald, Max Martin dan Avril Lavigne itu sendiri (Wow!). Pada acara The Late Show, Leona membawakan lagu ini bersama David Letterman dan dipuji majalah Billboard sebagai "killer vocal that Mariah Carey would adore" (That's great!). Video klipnya aja nampilin Chace Crowford (Cool!).
There was an error in this gadget
There was an error in this gadget

Pandaf Sudoku