Bhut Jolokia
Cabai ini banyak tunbuh di India, Ban
Biasanya dipakai sebagai bumbu masakan untuk nambah rasa pedas. Satu biji aja, pedasnya bisa sampai 30 menit nempel di lidah (Really?). Believe it or not, cabai ini bisa dipakai buat obat sakit perut (kok bisa? kan pedes bikin mules). I don't know. Kalau di Indi bagian timur lautnya, dipakai buat amanin rumah. Caranya : dengan melumuri ke pagar sebagai bahan bom asap (What the f**k?) untuk mengusir gajah-gajah liar. Gila! sampe segitunya ya pedesnya?
Red Savina
Cabai ini selama 12 tahun,

Kalau mau ngonsunmsi cabai ini harus hati-hati, karena kandungan alkaloid-nya bisa melukai kita (tidaaak!). Mendingan pake sarung tangan sebelum menyentuh barang ini (halah)
Birds Eye Chili Pepper
Kalau di Indonesia namanya cabe rawit. Kecil-kecil juga jadi idola di luar negri (awesome!). Kayak di Malaysia, Thailand, Bruneis, Fillipina. Kepedasannya 50.000-100.000 SHU, lumayanlah. Cabai jenis ini terdapat banyak di negara- negara lain, makanya namanya beda-beda. Kalau di Malaysia=cili padi, Thailand=phrik khii nuu, Fillipina=siling labuyo. Aneh-aneh ya. Ckckckck
busyeeeet,,,,what is that...!!
ReplyDeleteapakah itu badak jawa!?
Ha? Badak jawa apa ra?
ReplyDeletegede banget kayak badak jawa..
ReplyDeletetapi boros aer ah kalo mau makan cabe itu..
*bisa jadi bahan tantangan di fear factor tuh!!
Oh badak jawa.
ReplyDeleteBetulbetul, perlu banyak air
Gue heran, kok orang suka banget pedas ya?